2013-10-30 12:33:02 星期三  
设为首页 | 加入收藏 | 加入协会 | 会员登录 | 注册会员

首届中国地板企业家峰会暨太湖论坛在湖州隆重举行

发布日期:2014-11-25 00:00 文章来源:中国木材与木制品流通协会 发布作者:乔蔓 点击数: 



1123,由中国木材与木制品流通协会与湖州市人民政府共同主办的“首届中国地板企业家峰会暨太湖论坛”在美丽浙江湖州隆重召开。


出席会议的有国务院发展研究中心副主任侯云春、工业和信息化部运行监测协调局副局长余涛、商务部流通业发展司副司长王选庆、湖州市人民政府副市长李建平及湖州各局领导、住建部建筑杂志社建筑全国理事会执行主任杨伟兵、中国林产工业协会副会长叶克林、中国木材与木制品流通协会会长刘能文、中国木材与木制品流通协会名誉会长朱光前、中国木材与木制品流通协会副会长兼秘书长陶以明、中国木材与木制品流通协会副会长兼地板委员会会长李佳峰等。


此次盛会汇集了久盛地板有限公司、浙江世友木业有限公司、浙江格尔森木业有限公司、圣象集团有限公司、大自然家居(中国)有限公司、浙江兔宝宝地板销售有限公司、吉林森工金桥地板集团有限公司、四川升达林业产业股份有限公司、江苏贝尔装饰材料有限公司等全国各地的优秀地板企业200余家,上下游辅料企业及热心关注地板行业新闻媒体记者,共计三百余人。



 



会议主要内容包括国内经济形势及相关政策解读,讲述地板企业成长的历程,分享地板人积累的生产、技术经验,表彰给予地板行业贡献与支持的优秀企业及个人,探讨畅想中国地板行业未来的发展之路。



大会以首届中国地板企业家峰会宣传短片拉开序幕。中国木材与木制品流通协会会长刘能文在欢迎致辞中指出,近两年来,受宏观经济结构调整等多方面的因素,地板企业举步维艰。为更好服务企业、服务行业,把握中国地板行业的发展脉搏,为企业发展提供判断依据,重振行业信心,中国木材与木制品流通协会与湖州市人民政府共同组织召开本次会议,旨在打造一个专业的地板行业交流平台,联合产业集群区重点企业针对行业现状进行研讨,通过思维交锋、碰撞和交流,寻找思路,推进地板产业转型升级。


国务院发展中心副主任侯云春做了精彩演讲,介绍当前国内、国际经济形势及相关政策解读,中国房地产发展形势。



国务院发展中心副主任侯云春



中国木材与木制品流通协会会长刘能文



浙江省湖州市副市长李建平


浙江省湖州市市长在致辞中指出,湖州是一座有着2300多年历史的江南名城,总面积5818平方公里,常住人口291.6万,下辖德清、长兴、安吉三县和吴兴、南浔两区。先后获得国家环保模范城市、国家创新型试点城市、中国投资环境百佳城市等城市名片,今年又成功创建为全国首个地市级生态文明先行示范区、国家历史文化名城。该市交通便利、区位优势明显,地处长三角中心区域,是沪、杭、宁三大城市的共同腹地,铁公水交通发达,杭宁高铁通车后,到北京只需四个半小时,到杭州、南京只要20分钟、50分钟,周边一个半小时车程内分布着虹桥、浦东、萧山、禄口四个国际机场。人文荟萃、文化底蕴深厚,是中国丝绸文化、茶文化、湖笔文化的发祥地之一,有“中国书画史半部在湖州”之说。山水清丽、生态环境优美,古人有“行遍江南清丽地,人生只合住湖州”的美誉,这也是今日湖州的写照。全市森林覆盖率达到51%80%的县(区)是国家生态县(区),80%的乡镇是国家级生态乡镇,生态环境质量公众满意度连续6年居全省前列,下一步还将申报浙江省第一个国家生态市。城乡协调、社会和谐稳定,是全省、全国群众安全感、满意度较高的城市之一。2013年,全市实现地区生产总值1803.2亿元,人均超过1万美元;财政总收入271.7亿元,地方财政收入154.7亿元。该市各项经济指标结构性、匹配性较好,在今年经济形势十分严峻的形势下,全市规上企业利税、利润仍保持了20%左右的增长,高于全省近10个点。


地板产业是湖州的特色,也是湖州的优势产业,年产值占全国地板总产值60%以上,知名度和美誉度在全国都有较大影响。湖州南浔素有“中国木地板之都”、“中国家居制造业基地”、“中国木门之都”等美誉。目前,南浔已拥有涉木业注册商标515件,其中木地板产品就有注册商标286件,国际注册商标63件,涉木地板行政认定驰名商标4件,浙江省著名商标14件,湖州市著名商标30件。本次地板企业家峰会,可以搭建一个持久的交流平台,通过国内外地板企业与会交流,推进地板行业技术与管理创新、产业转型升级,加快地板产业向节能、减排、绿色、环保方向发展。



中国木材与木制品流通协会副会长兼地板委会长李佳峰


中国木材与木制品流通协会副会长兼地板委会长李佳峰从发展、新材料、品牌、创新、规模、个性化、电商等简述了地板行业未来发展的方向。他指出地板行业从市场方面来看地板仍有极大的潜在发展空间,新房、二次装修、棚户区及城中村的改造,三四线城市消费增长,地板消费潜力巨大;从原材料资源、生产、技术、环保等角度考虑,复合新材料类地板将成为地板行业发展的趋势。在原料来源方面,地板行业不能只依靠木材,可以考虑木石、木竹、木塑、木玻璃等混合材料,做出自己的特色产品等。他对中国地板行业市场前景依然充满信心,作为企业未来发展之路,要继续培育骨干力量,完善企业文化,建立企业品牌;要规范市场行为,重视质量,提升服务水平;要管理创新、技术创新、思想创新。协会将继续担当责任,发挥职能作用,更加积极主动与企业互动、与市场互动、与消费者互动,倾听企业呼声,传递市场动态,成为行业的指路灯塔,服务大众。


会上,就中国地板行业未来发展趋势、地板集群的可持续发展、当下地板行业面临的几大挑战及应对方法、企业如何应对“双反”、传统地板企业如何开坑电子商务圣地、中国地热地板的发展方向和地板企业大家居战略转型升级、经销商的整体质量决定品牌的全局战略发展、北京地板市场的环境与趋势、移动互联网大势下的地板经销商营销创新等几大内容进行了研讨。



中国林产工业协会副会长中国林科院木材工业研究所所长 叶克林


 



久盛地板有限公司董事长张恩玖


 



浙江世友木业有限公司副总经理于学利




吉林森工金桥地板集团有限公司董事长陈志


 



苏州大卫木业有限公司董事长蒋卫


 



欧人地板总裁张跃轩


会上,对在同行业不同领域中起到了带头示范作用的优秀企业家及单位颁发了“中国地板行业成就大奖”。同时,对中国地板行业发展做出积极贡献的各地协会、优秀秘书长以及地板行业优秀经销商进行了表彰,对在地方市场上引导企业有序竞争,净化市场环境予以肯定。众多获奖者载誉而归,继续为中国地板行业新的发展里程碑而战。



刘能文会长为中国地板行业成就大奖颁奖



刘能文会长为中国地板特色企业颁奖



李佳峰副会长为中国地板特色企业颁奖



刘能文会长为中国地板特色地区颁奖


浙江世友木业有限公司、久盛地板有限公司为此次大会成功举办提供了大力的支持。


会后,代表们还前往久盛地板有限公司和浙江世友木业有限公司实地参观和考察。









实地参观企业


最新会员
相关机构链接
中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国发展和改革委员会 中华人民共和国商务部 中华人民共和国工信部 中华人民共和国住房和城乡建设部 中华人民共和国民政部 中华人民共和国科学技术部 中华人民共和国财政部 中华人民共和国农业部 中华人民共和国教育部 国家税务总局 中华人民共和国环境保护部 国务院国有资产监督管理委员会 中华人民共和国海关总署 国家质量监督检验检疫总局 国家安全生产监督管理总局 国家林业局 中国国家标准化管理委员会 中国物流与采购联合会
媒体支持
中国木材与木竹制品检测网 中国木门网 中国地板产业网 中国木材进出口商分会 中国木材保护网 中国红木网 中国国际木材交易网 木交中心 焦点家居网 亚太家居网 新浪家居网 中国木材网 太仓港木材交易市场网 中国木业信息网 木材云 尚木网 搜房家居网 中国林业信息网 中国木业贸易网 中国木业资源网 上海木业网 木文化网 中国建材报 中华木结构网 中华板材网 中国木材供应商网 中国木业网 中华整木网 中国木制品工艺门户 华东电子商务 中国木皮网 中国板材供应网 中华板材网 中国园林网
地址:北京市西城区月坛北街25号院
邮编:100834 电话:010-68392603 传真:010-68392652
QQ:zgmcymzpltxh@sina.com 京ICP备:12013808 京公网安备:110102001105
中国木材与木制品流通协会 版权所有 © 2010-2011