2013-10-30 12:33:02 星期三  
设为首页 | 加入收藏 | 加入协会 | 会员登录 | 注册会员
主页 > 红木专委会

首届中国红木企业家大会暨中国红木委成立大会在京隆重召开

发布日期:2013-6-28

      2013年6月22日,首届中国红木企业家大会暨中国红木委成立大会在北京人民大会堂隆重召开。国家有关政府部门和产业聚集地(各“作”)的领导、红木企业领袖、行业专家学及北京各大媒体记者等近500多人参加会议。大会以“驱动创新,赢得未来”为主题,深入探讨和促进解决红木业发展中面临的诸多问题,取得了丰硕成果,获得了圆满成功。

      中国木材与木制品流通协会刘能文会长致开幕辞,原国家外汇管理局副局长、曾任中国驻国际货币基金组织执行董事、中国外汇管理杂志社理事长魏本华做主题演讲,民政部局长杨岳宣读民政部同意中国红木委正式成立文件,国资委行业协会办副主任张涛、国家外汇局中金汇世投资管理有限公司董事长徐一冰、国资委行业协会办梁方处长等政府部门、业内专家、企业代表相继致辞和发言。中国木材与木制品流通协会副会长兼中国红木委会长张国林宣读获奖单位和个人名单,中国木材与木制品流通协会副会长兼秘书长陶以明出席大会并与刘能文会长和张涛局长共同对获奖者颁发了证书和牌匾,对为红木行业发展和进步做出突出贡献的有关单位和个人进行表彰。中国木材与木制品流通协会副会长兼秘书长车畅主持大会,并向与会代表作了关于中国红木委工作报告。大会期间,还相继举行了“中国红木行业基金”启动仪式和中国红木委成立揭牌仪式,并对中国红木委牵头开展的天津红木文化产业园项目进行了介绍。

      中国红木委的正式成立,是中国红木业发展史上一个具有里程碑意义的事件。本次大会聚集了跨地域、跨国界、跨所有制的红木业各路精英,层次高、界别广,具有广泛的代表性。大会现场气氛热烈,充满喜悦;代表演讲精彩纷呈,掌声不断。大会内容丰富,精彩纷呈,反响热烈,是我国红木业界规模最大、层次最高、影响最广的一次行业盛会。

      据悉,中国红木委是我国红木流通领域唯一经民政部批准注册成立的红木行业专业机构,得到了国资委、商务部、国家质检总局、国家标准委等多个政府部委的大力支持。本次大会聚汇各方资源,把脉最新政策,探索行业趋势,为业界加强交流和借鉴成功经验,拓宽视野,推动行业进步起到重要作用。中国红木委领导在会上表示,将以本次大会为契机,继续推进政府、企业、专家及相关机构之间的交流与合作,整合红木行业资源,推动各产业聚集地特色发展,拓展企业发展空间,解决红木及其制品行业的突出问题,促进红木及其制品行业的持续健康发展。

最新会员
地址:北京市石景山区鲁谷路74号中国瑞达大厦A座551室
邮编:100040     电话:010-6865 6958  / 6865 6266       传真:010-6865 6288
邮箱:zgmcymzpltxh@sina.cn  京ICP备:12013808 京公网安备:110102001105
中国木材与木制品流通协会 版权所有 © 2010-2011