2013-10-30 12:33:02 星期三  
设为首页 | 加入收藏 | 加入协会 | 会员登录 | 注册会员
主页 > 门窗专委会

《实木复合门》、《木门企业等级划分规范》两项行业标准审定会在京成功召开

发布日期:2012-12-11


 2012年12月2日,《实木复合门》、《木门企业等级划分规范》两项行业标准审定会在京成功召开,北京林业大学、国家标准委审查部、中国木材保护工业协会、中国木材与木制品流通协会、国家林业局林产工业规划设计院、中国林业科学研究院木材工业研究所、国家家具及室内环境质量监督检验中心、北京盛大华源科技有限公司、金田豪迈木业机械有限公司、北京市木材厂有限责任公司等单位的10位专家,组成审定组对标准进行了认真的审定。标准起草单位中国木材与木制品流通协会木门窗专业委员会、木材节约发展中心的代表参加了会议。


      会议由北京林业大学赵广杰教授为审定组组长,在赵院长的主持下,各位专家首先对《实木复合门》标准进行了审定,《实木复合门》标准对国内实木复合门生产企业在产品生产中的各项指标进行了严格的界定,从而达到规范市场,促进国内木门行业健康成长的作用。在标准审定过程中,专家们对标准的定义,内容,实验验证等多方面都做了细致的探讨,在汇集了各专家的修改意见后,审定组一致通过了该标准的审定稿。

      经过短暂休息,专家组又对《木门企业等级划分规范》进行了审定,《木门企业等级划分规范》是一项对国内企业进行等级划分的行业标准,此标准通过对企业各项规模及数据的考量而综合评估企业实力,并加以分级。在标准审定过程中,专家对各级企业所需条件进行了讨论,经过合理性及发展性等方面的考虑后重新制定了各等级的准入条件。修改后的审定稿一致通过专家审定。

      经过专家组4个小时的努力,两项标准均完成了审定稿的审定工作,这也就向标准的完成迈进了坚实的一步,我们也期待两项标准的早日颁布,以达推动中国木门行业稳步健康成长的效应!


最新会员
地址:北京市石景山区鲁谷路74号中国瑞达大厦A座551室
邮编:100040     电话:010-6865 6958  / 6865 6266       传真:010-6865 6288
邮箱:zgmcymzpltxh@sina.cn  京ICP备:12013808 京公网安备:110102001105
中国木材与木制品流通协会 版权所有 © 2010-2011