2013-10-30 12:33:02 星期三  
设为首页 | 加入收藏 | 加入协会 | 会员登录 | 注册会员
主页 > 门窗专委会

中国木门行业“木质门产品市场景气指数”启动仪式在京举行

发布日期:2015-5-14

启动仪式现场


木门窗专业委员会张国林会长与搜狐焦点家居刘丽娜主编


由中国木材与木制品流通协会木门窗专业会员会与搜狐焦点家居共同主办的中国木门行业“木质门产品市场景气指数”启动新闻发布会于2015424日在京举行。会上,中国木材与木制品流通协会木门窗专业委员会会长张国林宣布木门窗专业委员会与搜狐焦点家居合作,将于今年下半年开始发布“木质门产品市场景气指数”(WDPMIwood door products market index),并与搜狐聚焦点家居签订2015年—2018年度首席战略合作媒体协议。搜狐焦点家居华北大区主编刘丽娜发布“木门用户思维解读”数据分析。参会企业代表就“木门企业春季报——影响木门‘景气’的重要因素”这一主题展开讨论,各抒己见。

中国木门行业“木质门产品市场景气指数”(WDPMI)是一套月度发布的、综合性的经济检测指标体系,木门窗专委会计划在每月月末收集样本企业的数据分析处理后发布。该指数通过对全国不同区域内选取的一定数量、不同规模的木门生产企业采用非定量的问卷形式调查,收集数据、进行分析,得出的综合指数可以反映木门市场的整体情况。木门窗专委会会员企业以及30强企业将会优先考虑成为数据采集点。对企业而言,参与该项调查有助于提升企业形象、品牌知名度及品牌形象。

据中国木材与木制品流通协会木门窗专业委员会秘书长张鹏介绍,“木质门产品市场景气指数”(WDPMI)以及报告无论对于协会、企业还是行业来说,在经济预测和商业分析方面都有重要的意义。该指数可以比较准确的判断行业供应及整体经济走势,判断整体经济状况对木门市场的影响,周期性的发布也可以知道企业及时调整经营活动,可以成为经济活动的重要评价指标和晴雨表,起到预测行业发展的作用。

为了保证数据的合理性以及考虑到不同企业规模的实际情况,指数样本的选择将会涵盖不同规模的企业,以便减少随机波动带来的误差。确定样本企业后,木门窗专委会将于每半年度或每年度对样本进行抽查,根据企业情况及时进行调整,以保证该指数数据来源的科学性及合理性。相信,“木质门产品市场景气指数”(WDPMI)出台,并通过搜狐网等主流媒体权威发布后,将会对行业发展起到积极地促进作用。

中国木材与木制品流通协会木门窗专业委员会会长张国林、秘书长张鹏,北京伟士佳合展览策划有限公司总经理陈伟,北京闼闼门窗有限公司总经理助理王伟超,北京润成创展木业有限责任公司销售总经理周荣璞,北京忽视木业有限公司总经理梁铁葳,吉林森工霍尔茨门业公司副总经理杨旭,北京伯艺创展木业有限公司市场部经理员帅,北京德威木业有限公司副总经理崔维涛,北京佳业福满门工贸有限公司北京区经理王伟伟以及中国建材报木业版主编曾征参加了此次发布会。会议由搜狐焦点家居陈雪娇主持。

(曾征)
最新会员
地址:北京市石景山区鲁谷路74号中国瑞达大厦A座551室
邮编:100040     电话:010-6865 6958  / 6865 6266       传真:010-6865 6288
邮箱:zgmcymzpltxh@sina.cn  京ICP备:12013808 京公网安备:110102001105
中国木材与木制品流通协会 版权所有 © 2010-2011