2013-10-30 12:33:02 星期三  
设为首页 | 加入收藏 | 加入协会 | 会员登录 | 注册会员
主页 > 门窗专委会

2012年Konson柯尚木门“艺术感动生活”高峰论坛圆满结束

发布日期:2012-6-4

201242324日,主题为 “艺术感动生活”的Konson柯尚木门高峰论坛在武汉美丽的汤逊湖畔隆重召开。

此次论坛,Konson柯尚木门与中国木材与木制品流通协会木门窗专业委员会、中国家具设计委员会、新浪网和众多业内资深专家一起探讨了世界家居潮流趋势、2012-2013木门行业发展趋势以及在新媒体时代下,我们如何传播品牌的内涵。


 


Konson
柯尚高峰论坛主会场

 

会上,Konson柯尚木门董事长罗杰先生首先发表了讲话,他谈到,柯尚自创立以来,在全体柯尚同仁的共同努力下,不断成长壮大,行业影响力也不断提升,得到了消费者的广泛认同。我们要有清晰的市场定位,要想打动消费者,首先就要打破传统的思维模式,我们不是在销售产品,而是在传播一种品牌文化、一种生活方式,满足人们对高尚生活的艺术期许,品牌文化的建设与传播将是构建我们企业未来发展的战略重点。

营销总经理李漠然先生在会上向大家展示了今年推出的十几款新产品并对新品的设计理念、产品工艺、用材以及它们的独特诉求分别做出了详细讲解,向与会嘉宾系统介绍了Konson柯尚木门“艺术感动生活”的设计理念;重点阐述了Konson柯尚木门在合理利用林产业资源方面所做的努力,传达了Konson柯尚木门对人类生存环境的忧虑和对居住与自然之间的平衡所做的系统工作。



 

柯尚营销总经理李漠然先生发表演讲


  

 

中国木材与制品品流通协会木门窗专业委员会  张国林会长

发表“2012年中国木门行业的发展与探索”演讲

 

张国林会长谈到,近几年,柯尚以其稳定的产品质量、不断改进提高的服务质量享誉市场并得到了市场的肯定和消费者的认同。Konson柯尚除了在用心与消费者沟通与交流,更致力于赢得消费者价值认同和情感共鸣。在精准定位于服务高端消费群体的同时,柯尚长期坚定的走原创设计的道路,这在木门行业中不多见,值得大家为之看齐。

随着木门市场的持续膨胀,越来越多的企业跻身于木门行业,伴随着行业的竞争加剧,今后的市场将是品牌的市场,品牌企业在整个木门市场中将主导市场发展,作坊式小木门厂家将会在这场竞争中逐渐被淘汰。现在的木门设计已经从完全的使用功能逐步向满足人们品质生活和情感需求的方向转变,就像我们Konson柯尚的产品,在注重原创设计的同时,还赋予了门这个产品一个很深的文化内涵,它们就是一件件艺术品,有多层的文化元素在里面,这也应景了今天我们高峰论坛的主题“艺术感动生活”,可以说,Konson柯尚对木门的重新定位和探索,为我们的木门行业指明了方向,我相信,凭着独到审美观点和匠心独运的原创设计,这样一个有内涵、有理念的品牌一定会打动消费者,获得巨大的成功。



 

新浪家居商务总经理闫守罡先生发表“2012年中国家居消费趋势”的演讲

 

如今的消费市场上,消费者最信赖的是什么?企业最关键的竞争力是什么?而一个企业需要脱颖而出卓然独立的又是什么呢?——闫总开场的三个强有力的问句让全场人的均陷入沉思。答案是品牌!除了品牌,还是品牌!如今的市场环境下,品牌的张力对企业各方面的影响已经越来越重要!



 

消费者家居装修消费特征分析

 

在如今的家居市场,一个强大品牌的形成就意味这它对品质的承诺和对服务的保证。它累积在消费者心中的信任值就是一笔宝贵的财富,它能够带来的效益也是不可估量的。Konson柯尚作为中国木门行业的高端品牌,主要致力于服务高端客户群体,通过传播Konson柯尚“艺术感动生活”的人文精神和品牌内涵,满足顾客对时尚生活的艺术期许。它所面对的市场,“品牌”已经超越“价位”成为了消费者对产品考虑的第一因素。

新浪网作为中国第一门户网站,2011年新浪网平均日访问量达到16亿次。新浪家居作为新浪网旗下第一家居门户,在中国家居传媒界亦占有着举足轻重的地位。Konsn柯尚木门与新浪家居也达成了长期的战略合作伙伴的关系,2012年,Konsn柯尚木门与新浪家居联合推出的“享时尚、爱柯尚”的一系列大型活动也即将展开。



 

中国家具设计委员会副主任   彭亮博士
解读2012-2013年中国家居流行设计趋势

 

博士谈到,随着全球网络极大地改变着人们的消费观、生活观,甚至人生观,家居设计就成为与人们日常生活息息相关、最重要的生活标志之一,家居与时尚潮流、时代精神、生活方式紧密联系在一起,尤其是家居设计理念的更新,无疑是最直观表达着这种潮流和精神风貌。木门也是家居主材之一,它的流行趋势也受到越来越多业内人士和设计师们的关注。

 


随着人们对生态环境的日益关注和重视,人们开始渴望回归自然,对高品质的家居追求和对原木肌理的强调,使得近几年家居产品越来越注重对自然肌理、色彩、材质的设计,就像Konson柯尚木门新发布的产品,讲究的就是对自然的木纹、天然的肌理、艺术装饰之间的完美结合和应用。我也关注到,Konson柯尚一直在追求的是一种欧式新古典艺术装饰设计的主流风格,精致的雕花、绚丽的材质、富有新古典风格装饰的终端情景体验,这也是当今家居设计主流趋势之一,而Konson柯尚木门的产品在融合了西方古典家居潮流的基础上,也加入了更多新的设计亮点——材质更多样、色彩更绚丽、功能更人性化,在古典样式的基础上,不只功能获得了延伸,色彩也突破了古典格调——更新颖,更丰富。在新概念的设计下,呈现了更独特的体验,给人一种难以忽视的欧式古典气质和情感体验!



 

中国经销商培训第一人   梅明平先生
分享从制造到创意的家居行业营销趋势

 

老师谈到,伴随中国家居行业的日趋成熟,家居企业家必须转换思维,从家居产品设计开发问题转换到系统战略服务上来,增加产品附加值。市场初级阶段,以制造生产起家能够成功,靠的是填补市场空白。发展到成熟阶段,产品推出最终成功与否取决于终端反馈,消费者需求和问题解决方法组成的终端一体化解决方案是其根本,最重要的是家居企业要有设计战略与设计创新。

中国家居产业经济结构最相关的的核心因素,就是设计创新可作为策略利器。所以,今后的30年,中国家居产业将进入一个“产业升级”、“设计驱动”的新阶段。做为家居行业的一个细分产品,当今的木门行业市场潜力虽然巨大,但是,产品同质化的现象却日趋严重,如何提升品牌核心竞争力,设计创新是关键, Konson柯尚木门敢为人先地打破传统思维模式,重新定义大众对家居生活的理解,在产品设计中融入多种设计元素,赋于了木门新的人文内涵,将艺术与人居完美的结合,“用心追求完美”,每一个产品都是在诉说一个故事,满足了人们对高尚生活的艺术期许,木门不再是简单的隔音、防潮、阻隔视线的作用,在这里我们看到的是木门,体会到的是艺术,感受到的是文化。这就是我们所要追求的产品附价值。

Konson柯尚木门高峰论坛,承接了“促木门行业交流,兴柯尚企业发展”的使命,打造“逐行业热点,拓企业走向”的平台。2011年的Konson柯尚走过了平稳前进、顺利壮大的一年,企业的形象与影响力、产品的广度与深度均得到了很好拓展,2012年的美好前景值得期许。Konson柯尚木门将始终关注中国木门市场和木门产业最新动向与创新提升,为Konson柯尚再一次成就辉煌而努力。

最新会员
地址:北京市石景山区鲁谷路74号中国瑞达大厦A座551室
邮编:100040     电话:010-6865 6958  / 6865 6266       传真:010-6865 6288
邮箱:zgmcymzpltxh@sina.cn  京ICP备:12013808 京公网安备:110102001105
中国木材与木制品流通协会 版权所有 © 2010-2011