2013-10-30 12:33:02 星期三  
设为首页 | 加入收藏 | 加入协会 | 会员登录 | 注册会员
主页 > 门窗专委会

2012年Konson柯尚木门新品上市

发布日期:2012-6-4

以“艺术感动生活”为主题的Konson柯尚木门2012年新品发布会于日前拉开帷幕,众多业界同行,设计师,新闻媒体参加了此次新品发布。一直以来,坚持艺术人居、提倡品质生活的Konson柯尚木门,致力于通过产品诠释出家居生活的艺术与浪漫。

此次新品发布主要展示了Konson柯尚木门年度潮流新品,着重传递2012年国际流行家居美学的最新理念。发布会上,Konson柯尚木门新季产品悉数亮相,此次Konson柯尚木门共推出诉说、相守、繁花、上古传说、温莎古堡等九个系列的新品。Konson柯尚木门品牌总监Jump.Wu先生就新产品的制造工艺、设计理念、及艺术诉求分别做出了详细讲解。

Jump.Wu表示,此次亮相的木门产品基材均采用了巴西花梨、美国红橡、缅甸黑胡桃、美国白樱木等珍贵进口木材。除了在选材上的独特外,在产品设计中也同样融入了多种艺术元素,将艺术与人居完美结合,而每一款产品都有着它独到的设计理念和风格特点。



 

Konson柯尚新品  相守

 

相守

——设计理念:

“相守”主要为暗色基调,手工雕刻的木画为淡橘与浅绿相互交错融合,绿色代表着生机和活力;橘色代表阳光与温暖,色彩和谐不冲突,营造了淡雅柔和的艺术效果。而最大的亮点是木门中间深情相依的二个人。两人面部表情灵动张扬,带有浓郁的异域文化印记,所佩戴的装饰,四周游鱼、云纹的点缀纷繁复杂,却与木刻的纹理交相辉映,鲜活灵动不赘余。

异域文明,那是一段神秘地传说,飘渺的烟雾笼罩有着太多的预言与传奇。抵首相望的两人,跨越了时间与空间的距离,将一段美好写进了画里,留在了人们的记忆。太阳依旧升起,岁月不复昨昔。相依相偎,相知相守的感情,因为太过可贵,所以那一段美好,得以流传千年。

所有的木雕全部是专业木刻匠师手工雕刻,受制于匠师的情绪、思想和心理变化,每一块木雕都不可重复,具有唯一性。



 

Konson柯尚新品   诉说(左) 与温莎古堡(右)

 

诉说

——设计理念:鱼和重叠澎湃地波浪,绘出了海洋骑士的权势与庄严。传说,海洋骑士是勇敢与忠诚的化身,守护海洋的卫士。不管海底有着怎样的艰难险恶,你一直守在海的子民身边,护他们永世安宁。

闲看众生,对月轻语。你目睹了王朝的兴起与交替,见证了新生、繁盛与静默。看过每一段花开花谢,潮涨潮落。你以心为唇,诉说千百年来不断上演的故事,快乐,悲伤,微笑,眼泪。

木雕留住了那岁月拂过已然微霜的容颜,流畅的线条将层层细密地海浪刻画的呼之欲出,环绕四周的游鱼或潇洒恣意,或华美翩然。骑士的身旁有忠心的海螺,张开翅膀,坚定地一起陪伴走过惊涛骇浪。

海的子民在享用你所带来的平安与富饶时,亦感慨着你的忠诚与执着。只是,是否还有人知道,有那样一抹声音,在温柔地顾诉说着的那些流金岁月的故事?

温莎古堡

—设计理念:具有王城气质的温莎古堡如君王君临天下,气势磅礴,大气天成。

门扇的上部造型是以一个立体感很强的圆形为中心,周围装饰了具有对称平衡韵律感的雕花造型,展现了英国在19世纪号称日不落帝国的霸气;门扇的下部是经典的英伦斜网格造型,在严谨中富有变化,体现了英国的绅士品位;整体三段式结构与哥特风格的温莎古堡类同,将世界最雄伟的古堡之一的温莎古堡的建筑理念呈现在世人面前。

繁花

——设计理念:“繁花”这款木门上下流纹遥相呼应,中间雕刻了大朵鲜花,下半部分镶以对称的精致网格,整款造型于简洁中融以婉约,于精致中凸显大气。其中最大的亮点为木门正中绽放的繁花,整朵花为木艺匠师纯手工打造。花朵绽放地热烈明艳;花瓣悠然舒展,细腻温润。整朵花纹理清晰,立体感强烈。

繁花盛时,一如人生酣畅之景:枝畔独依,一吐满世芬芳;等待花事已了,定格瞬间永恒。类似人生,生如夏花般灿烂,逝如秋叶般静美。



 

  

 

——设计理念:“往事”以简单的雕花镶嵌,配以优雅奢华的造型,褪去浮华,沉淀精髓。木门正中心的原木雕刻似一汪铜镜,细腻温润、低调无华,却看过喜悦,看过眼泪,看过沧海桑田,看过幸福百年。最终镜里印照出的是安然静默地容颜。少了往日张扬的稚气轻狂,多了岁月洗礼后的沉稳淡定,曾经的繁盛荣耀羡煞世人,如今的气韵风华沉静安然。

素年锦时,颜色静默。唯一不变的是那份高贵典雅,能感受的是那抹舒缓流动的气质。伊人眼里的灵动缺,只因回忆昨昔而倍添光彩。



 

介绍多款系列的产品后,Jump.Wu特别指出,Konson柯尚木门新一季所有即将上市的原木门产品,其木雕制作全部经设计师手绘图案定稿后,交由专业木艺匠师纯手工雕刻完成。由于雕刻出的产品受制于匠师的情绪、思想和心理变化,每一块木雕都不可重复,具有其唯一性。将这些原木门安放在家中,已经不仅仅让它体现一扇门的作用,我们更倾向的是,能拥有对优雅格调生活的品鉴,对稀有艺术品的收藏。Konson柯尚所追求的设计理念和方法是通过淡化产品的功能,增加人和身边的世界之间额外的情感交流,从而帮助获得精神的满足与情感的共鸣。

最新会员
地址:北京市石景山区鲁谷路74号中国瑞达大厦A座551室
邮编:100040     电话:010-6865 6958  / 6865 6266       传真:010-6865 6288
邮箱:zgmcymzpltxh@sina.cn  京ICP备:12013808 京公网安备:110102001105
中国木材与木制品流通协会 版权所有 © 2010-2011