2013-10-30 12:33:02 星期三  
设为首页 | 加入收藏 | 加入协会 | 会员登录 | 注册会员
主页 > 协会要闻

2016年全国市场、工程木门企业产品质量、售后服务双承诺活动新闻发布会暨中国国际门业展览会十五周年庆典在京成功召开

发布日期:2016-3-25

2016322日下午,由中国木材与木制品流通协会木门窗专业委员会主办的“2016年全国市场、工程木门企业产品质量、售后服务双承诺活动新闻发布会中国国际门业展览会十五周年庆典在北京会议中心隆重召开,国家林业局科技委副主任原林业部副部长蔡延松、中国木材与木制品流通协会会长刘能文、中国木材与木制品流通协会秘书长李佳峰、中国木材与木制品流通协会木门窗专业委员会会长张国林、北京伟士佳和展览策划有限公司董事长陈伟、北京集美家居市场集团有限公司董事长赵建国、北京林业大学材料科学与技术学院党委副书记副院长龙晓凡、中国木材与木制品流通协会木门窗专业委员会常务副会长张鹏、副会长谢春林、秘书长聂剑锋等领导以及行业专家、企业代表、特邀媒体共计400余人出席会议。

中国木材与木制品流通协会会长刘能文致大会开幕词,他首先肯定了木门窗专业委员会十余年来在行业内取得的成绩,并指出,在经济新常态的背景下,木门行业仍将承受严峻的考验,鼓励企业要坚定信心、创新发展,坚守质量、服务是企业生命的核心理念,继续弘扬双承诺品牌精神,强化双承诺品质信誉,推动木门行业持续健康发展。

中国木材与木制品流通协会木门窗专业委员会会长张国林作主题为适应形势,知难而上,戒骄戒躁,稳步前进协会2015年度工作报告,报告分别从“2015年工作回顾行业发展现状行业发展建议“2016年工作方向四个方面对行业进行了详尽的阐述。报告中提到,2015年全行业总产值达到1200亿元,较2014年增长4.3%,增幅较去年明显回落。张会长特别强调,时势造英雄,岁寒方知松柏健,大风大浪中沉船落水者有,激流勇进者更多。当前我国经济发展正处于结构调整和转型升级的关键时期,经济下行的压力还会持续很长一段时间,企业经营将会遇到新的困难,风险也在积累,优胜劣汰趋势将越发明显,希望企业看清形势,顺势而为,保持饱满的精神状态,积极作为,迎难而上,再创辉煌。

 

承诺,是勇气的体现,更是实力的彰显。蓦然回首,重质守信的木门双承诺(30强)精神已经在行业中传承了十一年,它是行业发展的标杆,更是消费者心中的名牌。在随后的新闻发布会环节,“2016年全国市场、工程木门企业产品质量、售后服务双承诺活动企业榜单隆重揭晓,入选企业一一上台接受荣誉,将现场气氛推向高潮。吉林森工霍尔茨门业总经理赵崇联代表双承诺团队发表获奖感言,表示要坚守品牌的力量,保证产品质量和服务的前提下,提升品牌价值,端正姿态,为每一扇门赋予生态的基因,满足消费者需求,为营造和谐的市场环境贡献力量。

 

会上,北京安居益圆工贸有限公司董事长尹继超、台州市顶立胶粘剂有限公司总经理周闰阳、中山市世纪金典锁业有限公司总经理陈艮杰和山东艺格实业有限公司董事长胡修阁被增补为木门窗专业委员会第三届理事会副会长。北京闼闼同创工贸有限公司被授予中国木门行业特级企业称号,这也是继重庆星星、重庆美心、安徽富煌、山东万家园、山东鑫迪之后第六家获得特级资质的木门生产企业。中山市东升镇和山东艺格实业有限公司分别被授予中国门业重镇深度云定制木门开创者称号,厦门市同安金宝艺实业有限公司董事长陈金大分享中国原木门教学基地发展情况。同时,20162月份中国木质门市场景气指数予以发布。

 

 

整木家装作为木门行业衍生出的新生产业,越来越得到消费者的认可与喜爱,根据企业需求,大会特安排中国木门及整木家装发展论坛环节,特邀网易家居执行总编辑胡艳力担任主持人,木门窗专家委员会执行会长张桂生、专家委员会副秘书长王鹏、青岛一木实木门有限公司副总经理夏皓、四川峨眉山龙马木业有限公司董事长龚小民以及宁波材源帝木业有限公司黄国荣作为嘉宾参与其中,就当下木门与整木热点话题阐述观点,将一些新的思路与构想分享给与会人员,大家纷纷表示收获颇丰。同时,为表彰在整木领域取得卓越成绩的企业,木门窗专业委员会特授予十家企业整木家装领导品牌荣誉称号。

伴随中国木门行业的蓬勃发展,中国国际门业展览会的成功举办,为木门双承诺(30强)企业的宣传展示起到了积极的推进作用。二者完美融合、相辅相成,对行业、企业的发展提升,都具有里程碑式的重要意义。今年也正值中国国际门业展览会成立十五周年,精心策划的议程也于本次大会上呈现在参会代表的面前。

2016年是十三五开局之年,随着中央推动供给侧改革的深入,在行业转型升级、调整产业结构的良好势头下,企业应乘势而上,开拓思路,稳步发展。品牌建设需要传承,行业发展需要坚守。木门窗专业委员会也将顺应行业发展,不断优化、提升秘书处工作,与行业同仁并肩前行,共同开启木门行业创新发展的新篇章!

(黄楠)

最新会员
地址:北京市石景山区鲁谷路74号中国瑞达大厦A座551室
邮编:100040     电话:010-6865 6958  / 6865 6266       传真:010-6865 6288
邮箱:zgmcymzpltxh@sina.cn  京ICP备:12013808 京公网安备:110102001105
中国木材与木制品流通协会 版权所有 © 2010-2011