2013-10-30 12:33:02 星期三  
设为首页 | 加入收藏 | 加入协会 | 会员登录 | 注册会员
主页 > 板材分会

中国木材与木制品流通协会组织起草的行业社团标准《绿色板材评价规范》审定会在临沂成功召开

发布日期:2016-5-16

中国木材与木制品流通协会组织起草的行业社团标准《绿色板材评价规范》审定会在临沂成功召开

 

2016年4月21日,中国木材与木制品流通协会组织起草的行业社团标准《绿色板材评价规范》审定会在山东临沂召开。

会议由中国木材与木制品流通协会会长、木材节约发展中心主任刘能文主持,住房和城乡建设部科技与产业化发展中心刘敬疆处长到会指导。

中国林业科学研究院木材工业研究所王正研究员,木材节约发展中心副主任、教授级高级工程师喻迺秋,国家家具及室内环境质量监督检验中心副主任、高级工程师李继光,北京林业大学教授张双保和德华兔宝宝装饰新材股份有限公司研究院院长詹先旭等5位专家组成专家审定组对标准进行了认真的审定。
 


 

刘能文会长指出,我国是世界人造板生产、消费第一大国,人造板作为建筑装修、家具生产的主要原料,市场前景广阔。为了进一步规范人造板行业,我们必须明确绿色板材的定义,评价标准,构建良好的市场竞争秩序,推动我国绿色板材的认证与国际接轨。同时他还强调,新一轮《标准化》修订已确定将纳入团体标准,未来团体标准将与国家标准、行业标准、地方标准、企业标准并行发展。根据国家标准制修订工作改革计划,为贯彻中央全面深化改革的决定,落实社会团体承接政府职能转移工作,中国木材与木制品流通协会根据板材行业发展的实际需要,启动了《绿色板材评价规范》行业社团标准项目,并由主编单位会同相关参编企业完成了送审稿。按照标准制定工作流程的要求,今天我们在这里召开行业社团标准《绿色板材评价规范》审定会。

按照标准会议议程,《绿色板材评价规范》标准主要起草人唐镇忠分别对编制标准的前期工作、编制大纲及标准的内容进行了详细介绍。

中国物流与采购联合会木材与木制品质量监督检验测试中心、上海怡黄木业有限公司、维德木业(苏州)有限公司、山东金银木业有限公司、德华兔宝宝装饰新材股份有限公司、湖北宝源木业有限公司、商丘市鼎盛木业有限公司、武汉市鹰冠木业有限公司、上海昱龄环保科技有限公司、河南木益居木业科技有限公司、广州天之湘装饰材料有限公司、广东始兴县华洲木业有限公司、宁波中科朝露新材料有限公司、中科绿太(北京)投资管理有限公司、山东卓远装饰材料有限公司、天津神狼木业有限公司、东营正和木业有限公司、山东福达木业有限公司、吉林森工人造板集团、吉林森工人造板集团承德人造板有限公司、海南农垦林产集团有限责任公司、山东省木材流通协会、河南周口大河林业有限公司等标准起草单位的代表参加了会议。中国木材与木制品流通协会副会长兼秘书长李佳峰做会议总结。

最新会员
地址:北京市石景山区鲁谷路74号中国瑞达大厦A座551室
邮编:100040     电话:010-6865 6958  / 6865 6266       传真:010-6865 6288
邮箱:zgmcymzpltxh@sina.cn  京ICP备:12013808 京公网安备:110102001105
中国木材与木制品流通协会 版权所有 © 2010-2011